Новости 29 ноября 2013 г. 18:28

Суд в Казани не нашел достаточных оснований для ареста одного из полицейских, задержанных за незаконный оборот наркотиков

(расширенная версия)

Казань. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани в пятницу отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте одного из четверых высокопоставленных сотрудников МВД по Татарстану, подозреваемых в ряде должностных преступлений.

В ходе рассмотрения ходатайств первым перед судом предстал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Татарстану Андрей Алексеев.

Судья Алсу Шайхутдинова заявила, что суд счел необоснованными доводы следствия о том, что подозреваемый может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. Суд также учел наличие у него малолетнего ребенка. А.Алексеев был освобожден в зале суда под аплодисменты присутствующих.

Представитель следственных органов в ходе судебного заседания ходатайствовал об аресте подозреваемого на 1 месяц и 30 суток - до 27 января, мотивируя ходатайство тем, что А.Алексеев может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, воспользоваться служебными связями, уничтожить документы и тем воспрепятствовать следствию и суду.

Прокурор поддержал ходатайство следствия.

Адвокаты, в свою очередь, выступили против ареста, заявив, что в материалах дела не представлены достаточные доказательства виновности их подзащитного.

Сам А.Алексеев категорически не признал вины, просил оставить его на свободе на время следствия. Он заявил, что не собирается скрываться и оказывать давление на свидетелей и намерен доказать непричастность к преступлению.

Решение суда не вступило в законную силу, на его обжалование у сторон есть 10 суток.

В настоящее время суд приступил к рассмотрению ходатайств следствия об аресте еще трех фигурантов дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще