Новости 19 августа 2014 г. 15:52

Суд в Москве арестовал всех фигурантов дела казанского ОБНОН, возбуждение которого было признано судом в Татарстане незаконным

Казань. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде ареста для начальника полиции УМВД по Казани Руслана Халимдарова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" его адвокат Вячеслав Добрынин во вторник.

"Дело то же самое, он действительно арестован до 13 октября Басманным судом",- сказал В.Добрынин.

По его словам, аналогичную меру пресечения избрали и в отношении других фигурантов дела.

"Такая же судьба. В разные дни приглашены, задержаны и арестованы", - сказал адвокат.

"Никаких новых (обстоятельств - ИФ), одно и то же, также незаконно было повторно уголовное дело возбуждено, также безосновательно арестованы, только в Москве",- считает В.Добрынин.

Он добавил, что дело в настоящее время находится в производстве СК РФ.

Как сообщалось ранее, против ряда сотрудников ОБНОН были выдвинуты обвинения в незаконном сбыте наркотиков, грубом нарушении правил хранения и уничтожения изъятых наркотических средств, а также в незаконном обороте боеприпасов и злоупотреблении должностными полномочиями.

Начальник ОБНОН управления уголовного розыска (УУР) МВД по Татарстану Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по Татарстану Марат Садыхов были задержаны 27-28 ноября 2013 года в Казани.

Им инкриминировались превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ), незаконный оборот наркотических средств (ст. 228 ч.2 УК РФ), воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 ч.3 УК РФ), незаконный сбыт наркосредств в крупном размере (228.1 ч.4 "г"), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), незаконное приобретение и хранение боеприпасов (ст. 222 УК РФ).

В феврале 2014 года прокуратуре Татарстана и потерпевшим не удалось обжаловать в Верховном суде Татарстана постановление Советского районного суда Казани, который 27 декабря 2013 года признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех сотрудников полиции, подозревавшихся в наркопреступлениях.

Райсуд хотя и признал постановление о возбуждении уголовного дела незаконным и отправил его в прокуратуру для устранения допущенных процессуальных нарушений, в прекращении уголовного преследования фигурантов дела отказал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще