Новости 21 декабря 2017 г. 16:32

Суд в Нижегородской области обязал застройщика укрепить стены разрушающейся пятиэтажки, построенной четыре года назад

Нижний Новгород. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выксунский городской суд Нижегородской области обязал застройщика провести работы по усилению стен подвала пятиэтажного жилого дома в Выксе из-за деформации в фундаментных блоках.

"В октябре 2013 года администрацией г.о.г. Выкса ООО было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на улице Белякова. Строительство осуществлялось ООО, в том числе с привлечением средств граждан", - сообщается на сайте суда.

В настоящее время в пятиэтажном доме заселены все квартиры из 56 имеющихся, на первом этаже находятся магазины в торгово-офисных помещениях.

Осенью 2016 на стенах дома начали появляться трещины, и жители стали обращаться в управляющую компанию, к застройщику.

"В результате обследования здания были выявлены дефекты и деформации в фундаментных блоках (ФБС) стен подвала здания, многочисленные паутинообразные трещины, деформация фундаментных блоков", - отмечается в сообщении.

Из заключения проведенной экспертизы следует, что для дальнейшей безопасной эксплуатации "требуется срочно выполнить усиление стен подвала здания согласно дополнительно разработанной проектно-технической документации".

"В случае невыполнении строительно-монтажных работ по усилению стен подвала здание жилого дома перейдет в аварийное техническое состояние с угрозой для жизни и здоровья людей, находящихся как внутри, так и снаружи здания", - говорится в сообщении.

Суд обязал ООО получить проектно-сметную документацию и выполнить работы по усилению стен подвала жилого дома в течение шести месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще