Новости 20 февраля 2014 г. 13:22

Суд в Нижегородской области признал незаконным навязывание рядом компаний платных услуг по опломбированию электросчетчиков

Нижний Новгород. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кулебакский городской суд Нижегородской области удовлетворил иск прокурора к ряду компаний, поставляющих электроэнергию, о незаконности навязывания потребителям коммунальных услуг.

"Признаны незаконными действия нескольких компаний Кулебакского района, которые выразились в навязывании потребителям коммунальной услуги "электроснабжение", платной услуги по опломбированию и вводу в эксплуатацию приборов учета электрической энергии", - сообщает в четверг пресс-служба Нижегородского областного суда.

Ответчиками по гражданскому делу указаны восемь компаний.

Кроме того, истец просил признать незаконным начисление одной из них платы за электроэнергию на основании показаний приборов учета, введенных в эксплуатацию актами, составленных организациями, не предоставляющими услугу электроснабжения.

"Суд обязал ОАО производить начисление платы за электроэнергию по вновь введенным в эксплуатацию приборам учета электроэнергии", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что еще с одной компании суд взыскал в пользу двух жителей Кулебакского района суммы неосновательного обогащения в размере 1,4 тыс. и 700 рублей соответственно.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще