Новости 2 декабря 2021 г. 12:08

Суд в Оренбуржье отменил штраф журналисту, вышедшему на улицу во время локдауна для выполнения редакционного задания

Нижний Новгород. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургский областной суд не нашел оснований для привлечения к административной ответственности внештатного журналиста одного из местных изданий, ранее оштрафованного за нарушение указа об антиковидных мерах.

Представитель облсуда сообщил "Интерфаксу" в четверг, что во время майских праздников 2020 года, в период действия в регионе режима повышенной готовности в связи с коронавирусом, журналист получил редакционное задание: осветить обстановку в городе. Оренбуржец вышел из дома и был остановлен для проверки.

"Так как мужчина являлся нештатным журналистом, служебного удостоверения он предъявить не мог, на него был составлен протокол за нарушение п. 8.4 указа губернатора от 17 марта 2020 года "О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции"", - сообщил собеседник агентства.

В итоге суд первой инстанции признал оренбуржца виновным по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и оштрафовал на 3 тыс. рублей.

Мужчина обжаловал данное решение.

"Оренбургский областной суд, изучив материалы дела, принимая во внимание, что в мае 2020 года мужчина, являясь журналистом одного из изданий, выполнял редакционное задание по освещению эпидемиологической ситуации на территории областного центра и для осуществления своей профессиональной деятельности покинул место своего проживания, пришел к выводу об отмене постановления судьи районного суда и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения", - сообщил представитель облсуда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще