Новости 23 января 2014 г. 17:07

Суд в Саранске санкционировал арест командира спецбатальона ДПС, подозреваемого в коррупции

Саранск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пролетарский районный суд Саранска в четверг избрал меру пресечения в виде заключения под стражу командиру специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Мордовии Владимиру Астунину, сообщает пресс-служба суда.

В.Астунин подозревается в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и получении взятки в крупном размере с вымогательством (п.п."б","в" ч.5 ст.290 УК РФ).

Со своей стороны СУ СКР по республике сообщает, что в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

По версии следствия, подполковник полиции получил от подчиненного - командира роты спецбатальона взятку в размере 270 тыс. рублей за общее покровительство по службе. Кроме того, он подозревается в изъятии у двух сотрудников Госавтоинспекции по 250 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУСБ МВД России ранее сообщили, что, по имеющимся данным, в октябре 2013 года В.Астунин уже получил от двух начальников отделений республиканского ГИБДД денежные средства в размере 500 тыс. рублей за покровительство и непривлечение их к дисциплинарной ответственности за выявленные нарушения в служебной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще