Новости
6 октября 2010 г. 07:16

Суд в Татарстане рассмотрит дело банды, реализовавшей свыше 20 кг героина на сумму более 20 млн рублей

Казань. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховный суд Татарстана передано уголовное дело в отношении 13-ти членов организованной преступной группы, специализирующейся на сбыте героина и опия из Таджикистана.

"Обвиняемым, в том числе их лидеру 41-летнему Айдару Шаеву, предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ, в числе которых 210 ч.ч.1,2 "приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой", 30 ч.ч. 1,3 - 228.1 ч.3 п.п. "а, г" "незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере" и другим", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Как полагает следствие, А.Шаев создал и возглавил преступное сообщество для сбыта крупных партий наркотических средств на территории Казани в середине 2006 года.

Всего по версии следствия, с 2006 по 2009 годы было реализовано более 20 кг героина и 426 г опия на общую сумму более 20 млн рублей. При этом один из участников группы организовал сбыт героина, находясь в местах лишения свободы.

Героин высокого качества доставлялся на автомобилях в Казань неким Додхабаевым и другими неустановленными лицами из расчета $13-15 тыс. за 1 кг.

В Казани члены группы в арендованных квартирах фасовали героин в более мелкие партии, добавляя к нему различные нейтральные наполнители, а сбыт шел по цене 1 тыс.рублей за грамм.

В настоящее время А.Шайев и пятеро его подельников арестованы, остальные сотрудничали со следствием, заключили досудебные соглашения и находятся под подпиской о невыезде.

Додхабаев объявлен в международный розыск.

Расследование уголовного дела вела следственная служба УФСКН РФ по Татарстану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще