Новости 22 апреля 2013 г. 18:04

Суд в Тольятти начал рассмотрение дела экс-сотрудницы Сбербанка о сделках на 1,7 млрд руб. с Куйбышевазотом

Самара. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автозаводский районный суд Тольятти в понедельник начал слушание по делу экс-руководителя Автозаводского отделения Поволжского банка Сбербанка РФ Светланы Лисицыной, обвиняемой в злоупотреблении служебными полномочиями при заключении с ОАО "Куйбышевазот" сделок на сумму более 1 млрд 687 млн рублей.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Елена Телина, на первом заседании было оглашено обвинительное заключение, допрошен представитель потерпевшей стороны - Сбербанка.

По словам собеседника агентства, С.Лисицына свою вину не признает. Она высказала желание выступить только после допроса всех свидетелей по делу.

Следующее заседание назначено на 6 мая, где будут продолжены допросы свидетелей обвинения.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, С.Лисицына, занимавшая должность руководителя отделения банка N8213 в Автозаводском районе Тольятти, вопреки интересам банка заключила в период с 2003 по 2010 год несколько договоров с ОАО "Куйбышевазот" на общую сумму более 1 млрд 687 млн рублей.

Своими действиями С.Лисицына причинила банку существенный вред, выразившийся в нарушении норм хозяйственной деятельности и потери деловой репутации, а также в предъявлении ОАО "Куйбышевазот" требований Сбербанку на 1 млрд 687 млн рублей, считает следствие.

С.Лисицыной предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление полномочиями".

ОАО "Куйбышевазот" обратилось в арбитражный суд с требованием о взыскании со Сбербанка 1 млрд 687 млн рублей. Сбербанк, со своей стороны, ходатайствовал о приостановке рассмотрения дела до вынесения судом решения по уголовному делу против С.Лисицыной.

В то же время источник в Поволжском банке Сбербанка России уточнил агентству, что решение суда по делу С.Лисицыной позволит разрешить ситуацию между "Куйбышевазотом" и Сбербанком в арбитраже.

ОАО "Куйбышевазот" производит продукты органического синтеза, основной химии, а также промышленные газы, является одним из крупнейших в РФ производителей минеральных удобрений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще