Новости
4 июня 2013 г. 17:48

Суд в Ульяновске 19 июня вынесет приговор экс-судье из Подмосковья Сасу, обвиняемому в "пьяном" ДТП с двумя жертвами

Ульяновск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновском областном суде 19 июня ожидается вынесение приговора по уголовному делу бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, обвиняемого в совершении автоаварии с двумя жертвами в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора"Алексей Глухов, представляющий интересы потерпевших, В.Сас по-прежнему не признает своей вины.

"Выступая сегодня в суде с последним словом, В.Сас заявил, что, по его мнению, следствие так и не доказало в полной мере, что именно его внедорожник выехал на встречную полосу и врезался в "Жигули", в которых находились потерпевшие", - сказал А.Глухов.

Он отметил, что В.Сас, попросив суд вынести оправдательный приговор, приобщил к материалам дела свидетельство о нахождении на его иждивении 10-летнего ребенка и квитанцию о перечислении на счет потерпевших 1,05 млн рублей.

А.Глухов напомнил, что ранее комплексная экспертиза установила, что виновником ДТП в Ульяновске с двумя жертвами был именно В.Сас.

Как сообщалось, государственный обвинитель просит признать В.Саса виновным по ст.264 КУ РФ и приговорить его к 8,5 годам колонии общего режима.

Кроме того, прокуратура в полном объеме поддержала исковые требования потерпевших о взыскании с подсудимого морального вреда в размере 40 млн рублей.

Также гособвинитель требует лишить В.Саса водительских прав сроком на 3 года.

ДТП с участием 56-летнего В.Саса произошло 22 января 2011 года на мосту через Волгу в Ульяновске. В результате лобового столкновения двух автомашин, одной из которых управлял судья, погибли два человека.

По версии следствия, причиной столкновения стал выезд на полосу встреченного движения внедорожника, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находился В.Сас. Кроме того, установлено, что им был значительно превышен скоростной режим.

25 февраля 2011 года квалификационная коллегия судей Московской области лишила В.Саса судейских полномочий.

При этом фигурант дела пытался покинуть свой пост, написав заявление о добровольном уходе (в этом случае он оставил бы за собой право на пожизненную пенсию и различные привилегии), однако оно было оставлено без удовлетворения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще