Новости 27 июня 2018 г. 12:48

Суд в Ульяновской области отправил в колонию строгого режима трех байкеров за похищение и избиение полицейского

Ульяновск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области вынес приговор трем местным жителям, похитившим и избившим инспектора дорожной полиции, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошел в мае прошлого года. Инспектор остановил мотоциклиста после того, как тот нарушил правила движения. В ходе разбирательства выяснилось, что мотоцикл не зарегистрирован, а у водителя отсутствуют удостоверение на право вождения и полис ОСАГО. Кроме того, нарушитель отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. В итоге полицейский составил протокол и отстранил мужчину от управления.

Через неделю мотоциклист вместе с двумя приятелями из байкерского клуба, где он сам состоял, решили "отомстить" сотруднику ГИБДД.

По данным прокуратуры, они похитили инспектора и отвезли в гараж, где избивали металлической трубой и угрожали убийством. После перевезли его в другое помещение, где заставили написать две расписки о денежном займе на 200 тыс. рублей и продаже принадлежащего ему мотоцикла "Ямаха" одному из злоумышленников за 300 тыс. рублей.

При этом байкеры требовали аннулировать все составленные административные протоколы в отношении нарушителя.

Действия подсудимых квалифицированы по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), пп. "а,в,г" ч.2 ст.126 УК РФ (похищении человека).

Суд приговорил фигурантов к реальному лишению свободы на сроки от 5,5 до 7 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще