Новости 25 марта 2014 г. 11:12

Суд вдвое уменьшил сумму штрафа бывшему сити-менеджеру Саратова, осужденному за непредоставление квартир очередникам

Саратов. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волжский районный суд Саратова во вторник вынес новое решение по делу бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, осужденного к штрафу за неисполнение судебных решений о предоставлении жилья очередникам, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в районном суде.

На заседании была рассмотрена апелляционная жалоба защитников А.Прокопенко на решение суда первой инстанции от 14 августа 2013 года, приговорившего экс-чиновника к штрафу в 200 тыс. рублей.

"Районный суд отменил решение Волжского мирового суда и вынес новое решение. А.Прокопенко оштрафован на 100 тыс. рублей",- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 14 августа 2013 года мировой суд Волжского района Саратова приговорил А.Прокопенко к штрафу в 200 тыс. рублей.

29 октября Волжский райсуд оставил апелляционную жалобу адвокатов сити-менеджера без удовлетворения.

30 октября А.Прокопенко был отправлен в отставку.

Чиновник был признан виновным в 9 преступных эпизодах.

По данным следствия, в марте 2011 г. ЗАО "Шэлдом" передало в собственность Саратова 29 квартир в многоэтажных жилых домах для включения их в муниципальный жилой фонд. Однако лишь одна из квартир была отдана очередникам. Девять горожан, которые должны были получить муниципальные квартиры, подали заявления в прокуратуру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще