Новости 27 января 2011 г. 18:11

Суд вернул прокурору дело о захоронении нижегородским бизнесменом десятков тонн химотходов

Нижний Новгород. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский городской суд Нижегородской области вернул прокурору дело в отношении заместителя директора ООО "Спецсплав-НН" Александра Волкова, обвиняемого в захоронении на территории грузового порта тонн химотходов I и II классов опасности, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде в четверг.

"Дело возвращено в связи с тем, что были выявлены нарушения при предъявлении обвинения. Постановление о возвращении дела еще не вступило в законную силу, и, вероятнее всего, будет обжаловано", - пояснил представитель суда.

Ранее сообщалось, что природоохранная прокуратура Нижнего Новгорода передала в Дзержинский городской суд уголовное дело в отношении заместителя директора ООО "Спецсплав-НН" Александра Волкова, который, по версии следствия, в 2008-2009 годах захоронил на территории грузового порта в водоохранной зоне реки Ока десятки тонн просроченных пестицидов, относящихся к химотходам I и II классов опасности.

По версии следствия, А.Волков совершил преступление, опасаясь огласки факта несанкционированного размещения на территории грузового порта опасных отходов без разрешительных документов. Огласка означала, что бизнесмену придется нести ответственность, а также значительные расходы.

По данным прокуратуры, всего было изъято 682 тонны опасных отходов вместе с загрязненным грунтом, а превышение предельно допустимых концентраций высокотоксичных и ядовитых веществ земель и грунтовых вод достигло 189 раз. Экологический ущерб был оценен в более чем 873 тыс. рублей.

А.Волкову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологическими опасными отходами). На его имущество наложен арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще