Новости
29 апреля 2013 г. 13:16

Суд вернул жалобу экс-мэра Дзержинска на решение об отставке в связи с пропуском срока обжалования

Нижний Новгород. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский городской суд Нижегородской области возвратил апелляционную жалобу бывшего мэра города Виктора Сопина по иску о восстановлении в должности.

"Жалоба возвращена в связи с пропуском срока на обжалование и отсутствием ходатайства о его восстановлении", - сообщает в понедельник пресс-служба Нижегородского областного суда.

Пресс-служба напоминает, что 18 марта суд на предварительном заседании отказал экс-мэру Дзержинска в удовлетворении исковых требований к думе и администрации города об оспаривании решения гордумы, восстановлении в должности мэра города в связи с пропуском срока на обращение в суд за разрешением спора.

"При вынесении решения сторонам по делу было разъяснено их право на обжалование решения в течение месяца со дня вынесения", - говорится в сообщении.

26 апреля истец обратился в суд с апелляционной жалобой на решение Дзержинского горсуда, при этом его апелляционная жалоба не содержала ходатайства о восстановлении пропущенного срока, отмечает пресс-служба.

"Определением судьи Дзержинского городского суда Нижегородской области от 29 апреля 2013 года апелляционная жалоба возвращена экс-мэру Дзержинска в связи с пропуском срока на обжалование решения", - сказано в сообщении.

Определение суда не вступило в законную силу.

Как сообщалось, 22 ноября 2012 года депутаты думы Дзержинска проголосовали за отставку мэра города В.Сопина и на следующий день избрали своего председателя Валерия Чумазина новым главой города.

Основанием для отставки В.Сопина являлась данная два раза подряд неудовлетворительная оценка деятельности мэра по результатам его ежегодного отчета (за 2010 и 2011 годы), а также неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий.

В то же время В.Сопин, пытавшийся оспорить оценку своей деятельности на посту главы администрации Дзержинска в 2010 году в судах Нижегородской области, ссылался на письмо комитета Госдумы РФ, в котором указано, что ежегодный отчет главы муниципального образования о его деятельности предоставляется за истекшие 12 месяцев работы в данной должности.

Между тем, В.Сопин в 2010 году проработал в качестве мэра менее двух месяцев, поскольку вступил в должность 8 ноября 2010 года.

13 марта 2013 года Верховный суд РФ удовлетворил жалобу В.Сопина, отменив "неуд" за работу в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще