Новости
10 июня 2013 г. 09:43

Суд вновь оправдал экс-премьера Башкирии, обвиненного в растрате

Уфа. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы оправдал экс-премьера Башкирии Раиля Сарбаева, обвиненного в растрате 1,6 млн рублей из бюджета якобы на личную поездку в Австрию, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда в понедельник.

Суд после повторного рассмотрения дела Р.Сарбаева оправдал его на основании пункта 3 ст. 302 УПК РФ в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления.

Мера пресечения - подписка о невыезде - в отношении подсудимого по решению суда отменена, объявила судья Альфия Рамазанова.

Между тем, гособвинение просило назначить бывшему премьер-министру наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1 млн рублей.

Как сообщалось, 13 ноября 2012 года кассационная коллегия Верховного суда Башкирии отменила оправдательный приговор в отношении Р.Сарбаева и направила уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе судей. Повторное рассмотрение дела началось 5 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще