Новости 9 декабря 2014 г. 16:49

Суд вновь оштрафовал "Макдоналдс" на 300 тыс. руб. за нарушения в саратовских ресторанах

Саратов. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал ООО "Макдоналдс" (Москва) на 300 тыс. рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к пищевой продукции, выявленные в ресторане компании в Саратове, сообщила пресс-секретарь областного арбитража Екатерина Михайлова агентству "Интерфакс-Поволжье".

В частности, в ходе внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора в ряде блюд (в "Биф Ролле", "Биг Тейсти", "Биг Маке") были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

"Также было обнаружено превышение санитарно-показательных микроорганизмов - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в количестве выше нормы", - сказала Е.Михайлова.

Из решения суда следует, что к ответчику применен минимальный штраф, предусмотренный ст. 14.43 КоАП РФ за данное нарушение.

Как сообщалось, 5 декабря арбитражный суд Саратовской области оштрафовал ООО "Макдоналдс" (Москва) на 300 тыс. рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к пищевой продукции, выявленные в ресторане компании в городе Энгельсе.

В производстве арбитражного суда Саратовской области находится еще один иск теруправления Роспотребнадзора к ООО "Макдоналдс" о привлечении компании к административной ответственности.

Саратовский арбитраж прекратил дело по встречному иску ООО "Макдоналдс" об отмене двух постановлений теруправления Роспотребнадзора об административной ответственности в связи с неподведомственностью. Арбитраж счел, что заявление "Макдоналдса" подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

В Саратовской области работают три ресторана "Макдоналдс".

Бизнес McDonald's Corp. в РФ представлен двумя компаниями - ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс". Сеть McDonald's в России объединяет свыше 430 ресторанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще