Новости 14 сентября 2015 г. 14:01

Суд вновь отложил рассмотрение иска китайской Wanhua Chemical о банкротстве нижегородского "Корунда"

Нижний Новгород. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области в понедельник отложил до 7 октября рассмотрение иска компании Wanhua Chemical (Ningbo) Trading Co., Ltd (КНР) о банкротстве ООО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область, входит в группу компаний "Корунд", контролируется австрийской Petrochemical Holding GmbH Якова Голдовского), говорится в картотеке арбитражных дел.

Суд в июне принял к производству заявление китайской компании, заседание уже откладывалось несколько раз. Ранее представитель ООО "Корунд" заявлял ходатайство об отложении судебного заседания для урегулирования спора мирным путем, которое суд удовлетворил, и рассмотрение дела было отложено до 14 сентября. О причинах отложения дела в понедельник пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что в конце мая арбитраж Нижегородской области прекратил дело о банкротстве "Корунда". Изначально иск о банкротстве подавало ООО "Нижегородская тарная компания" на основании решения суда о взыскании с "Корунда" 526,5 тыс. рублей за поставленный товар, однако затем произошла замена заявителя на нижегородское ООО "БК-Групп". Впоследствии заявитель отозвал иск, не пояснив причину.

Кроме того 25 марта текущего года суд прекратил дело о банкротстве управляющей компании группы "Корунд" - ООО "УК "Корунд плюс" (Дзержинск). Банкротство инициировала межрайонная инспекция ФНС России N2 по Нижегородской области в связи с тем, что ответчик имел задолженность по обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в размере 4,625 млн рублей. Однако налоговая служба не представила суду доказательства того, что у должника есть средства, достаточные для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе, расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, поэтому дело было прекращено.

До этого, 26 февраля, суд по иску ООО "Содействие" (Нижний Новгород) повторно ввел процедуру наблюдения в ОАО "Дзержинское оргстекло" (ДОС, Нижегородская область), являющемся одним из основных активов группы "Корунд". В 2014 году наблюдение в отношении ДОСа вводилось по заявлению ООО "Промэнергосбыт", но в декабре оно было прекращено, заключено мировое соглашение. УК "Корунд плюс" и еще ряд компаний группы входили в число кредиторов, с которыми было заключено мировое соглашение и по долгам перед которыми ДОСу была предоставлена отсрочка.

Между тем 7 апреля суд прекратил производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Корунд-Циан" (Дзержинск, входит в группу компаний "Корунд") в связи с оплатой задолженности. Заявление о признании должника банкротом подавало ООО "Эдвин" (г.Углич, Ярославская область, основной вид деятельности - оптовая торговля).

В группу "Корунд" входят пять основных предприятий: ООО "Корунд", ЗАО "Корунд-Циан", ОАО "ДОС", ЗАО "Хемкор" (все - Дзержинск) и ТД "Корунд" (Москва). ООО УК "Корунд плюс" управляет этими компаниями, гендиректор УК Иосиф Хайцин также является гендиректором "Хемкора" и "Корунд-Циана".

В состав Petrochemical Holding входят компании группы "Корунд", нефтеперерабатывающий завод RAFO в Румынии, предприятие Polski Gaz в Польше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще