Новости
26 декабря 2018 г. 17:45

Суд вновь продлил на полгода конкурсное производство в кстовской "дочке" СУ-155 - "ДСК-НН"

Нижний Новгород. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области продлил до 24 июня 2019 года конкурсное производство и полномочия конкурсного управляющего ЗАО "ДСК-НН" (г.Кстово, Нижегородская область, дочерняя компания СУ-155), говорится в материалах электронной картотеки дел.

В определении суда сообщается, что от конкурсного управляющего поступило ходатайство о продлении процедуры конкурсного производства на шесть месяцев, поскольку в рамках дела о банкротстве ЗАО "ДСК-НН" не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы должника и расчеты с кредиторами.

Заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах процедуры конкурсного производства и для решения вопроса о продлении либо завершении конкурсного производства также назначено на 24 июня.

Ранее сообщалось, что суд в феврале 2016 года ввел в отношении ЗАО "ДСК-НН" процедуру наблюдения по заявлению Федеральной налоговой службы России. Суд включил требование налоговой службы в размере 179,562 млн рублей в реестр требований кредиторов.

В январе 2017 года суд признал ЗАО "ДСК-НН" несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении ЗАО конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим суд утвердил Игоря Смирнова (член Союза арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Северная Столица"). Затем по ходатайствам конкурсного управляющего суд продлял конкурсное производство несколько раз.

Сообщалось также, что "ДСК-НН" осуществляла строительство с привлечением денежных средств участников долевого строительства двух многоквартирных жилых домов в ЖК "Первомайский" (дома N1 и N5 по ул.Украинская) в Нижнем Новгороде. Жилой дом N1 по ул. Украинская был достроен в 2016 году за счет средств, выделенных банком "Российский капитал" (выступает санатором ГК "СУ-155"). Согласно материалам суда, 7 сентября 2017 года арбитраж в рамках дела о банкротстве "ДСК-НН" удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о передаче жилых помещений в жилом доме N1 по ул. Украинская в Нижнем Новгороде 352 участникам строительства, требования которых включены в реестр требований о передаче жилых помещений.

Также за счет средств банка "Российский капитал" в конце 2017 года был достроен и введен дом N5 по ул. Украинская. Арбитражный суд 23 апреля 2018 года удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего и передал в собственность жилые помещения участникам строительства, чьи требования были включены реестр требований о передаче жилых помещений - всего 156 квартир, из них 30 - гражданам, остальные - банку "Российский капитал".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще