Новости 9 июля 2020 г. 13:45

Суд вновь рассмотрит дело осужденного на 2,5 года за махинации с землей экс-главы района в Саратовской области

Саратов. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове отправил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Андрея Куликова, сообщается на сайте суда в четверг.

"Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отменила решение суда апелляционной инстанции в связи с допущением существенных нарушений уголовно-процессуального закона (...) и передала дело в суд апелляционной инстанции на новое апелляционное рассмотрение", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось со ссылкой на следствие, с ноября по декабрь 2016 года Куликов, на тот момент глава Энгельсского района, и председатель комитета по управлению имуществом района в интересах одного из предпринимателей города "совершили ряд неправомерных действий по подписанию постановлений администрации и заключению договора аренды земельного участка, расположенного в центре города".

В результате действий чиновников участок земли общей площадью 5 тыс. 913 кв. м был выведен из государственной собственности, а Энгельсскому району причинен ущерб в 10 млн 140 тыс. рублей.

28 ноября прошлого года суд приговорил Куликова к 2,5 годам колонии общего режима.

В начале марта этого года Саратовский областной суд переквалифицировал действия Куликова с ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) на ч.5 ст.33 - ч.1 ст 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий). Экс-главу района освободили из-под стражи, запретив ему занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления в течение трех лет.

Прокурор Саратовской области и защитник Куликова обжаловали это решение в кассационном порядке в Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще