Новости 6 ноября 2015 г. 17:25

Суд вновь рассмотрит вопрос о привлечении к ответственности пензенских коммунистов, задержанных за возложение цветов к памятнику Ленину

Пенза. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенский областной суд на заседании в пятницу отменил решения районного суда о прекращении административных дел в отношении трех активистов КПРФ, задержанных после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину в день его рождения 22 апреля.

"Суд отменил решения нижестоящего суда и отправил дела на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Пензы", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в облсуде.

Рассмотрение пройдет в новом составе судей.

Ранее со ссылкой на пензенский обком КПРФ сообщалось, что активисты Маргарита Абрамова, Сергей Падалкин и Дмитрий Филяев были задержаны сотрудниками полиции после возложения цветов к памятнику В.Ленину в день его рождения 22 апреля.

Поводом для этого стало заявление сотрудника департамента внутренней политики Пензенской области.

"Чиновник посчитал, что, организованно переходя дорогу по улице Кирова (от Доски Почета к площади Ленина), коммунисты проводят шествие, а возложение цветов к Ленину - это уже несанкционированный митинг", - сообщал обком КПРФ.

При этом коммунисты отмечали, что во время акции не использовались плакаты и звукоусиливающая аппаратура, не выдвигались какие-либо политические и социальные требования.

Между тем были возбуждены административные дела по ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

28 мая суд прекратил их, не найдя в действиях активистов признаков административного правонарушения.

Позже данное судебное решение было обжаловано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще