Новости
11 сентября 2015 г. 11:58

Суд восстановил лидера партсписка КПРФ на выборах в гордуму Нижнего Новгорода

*** Суд счел недоказанным факт подкупа избирателей сладкой ватой и мороженым

Нижний Новгород. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд в пятницу отменил решение суда первой инстанции о снятии с участия в выборах в городскую думу Нижнего Новгорода первого кандидата в муниципальном партийном списке КПРФ Владимира Буланова, сообщил агентству "Интнрфакс-Поволжье" уполномоченный представитель кандидата Леонид Краснокутский.

"В.Буланов восстановлен в качестве первого кандидата в муниципальном партийном списке нижегородского регионального отделения КПРФ. Факт подкупа избирателей не был доказан", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Нижегородский районный суд в понедельник снял с участия в выборах в гордуму Нижнего Новгорода лидера партсписка КПРФ В.Буланова.

Иск о снятии с регистрации был подан нижегородским региональным отделением "Справедливая Россия".

В суде были представлены фото и видео, как во время официального пикета КПРФ, где В.Буланов раздавал агитационную литературу, была организована бесплатная раздача сладкой ваты и мороженного.

Вместе с тем, по данным первого секретаря областного комитета партии Владислава Егорова, ни КПРФ, ни кандидат не имели отношения к раздаче сладостей.

Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода пройдут 13 сентября. Согласно последним изменениям в уставе города, 35 депутатов будут избираться от округов, 12 - по партийным спискам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще