Новости 6 февраля 2012 г. 14:34

Суд возобновил дело по спору Русмолко и СК "МАКС" о возмещении за гибель урожая летом 2010 года

*** СК выплатила по иску 4,7 млн руб, невыплаченная часть возмещения оценена в 12,8 млн рублей

Пенза. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Пензенской области возобновил производство по спору между ООО РАО "Троицкое" (входит в ООО "Русская молочная компания", "Русмолко") и страховой компанией "МАКС" о страховой выплате за погибший урожай и назначил судебное заседание на 27 февраля, говорится в определении суда.

Как сообщалось, определением суда от 10 января 2012 года производство по делу было приостановлено в связи с назначением дополнительной экспертизы по вопросу влияния суховея на урожайность на застрахованных полях ООО РАО "Троицкое".

"1 февраля экспертное заключение поступило в Арбитражный суд Пензенской области. При названных обстоятельствах производство по делу подлежит возобновлению", говорится в определении суда.

РАО "Троицкое" летом 2011 года подало в арбитражный суд Пензенский области исковое заявление о взыскании с ЗАО "МАКС" 12,8 млн рублей - невыплаченной части страхового возмещения, которое должно быть произведено в связи с гибелью урожая в результате засухи летом 2010 года. Всего в компании "МАКС" было застраховано 3 тыс. га озимой пшеницы, размер причиненного ущерба составил 17,5 млн рублей.

СК "МАКС" признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила "Русмолко" 4,7 млн рублей. В выплате остальной суммы было отказано.

В августе 2011 года дело было приостановлено в связи с назначением экспертизы и возобновлено в начале ноября 2011 года после получения судом экспертного заключения, подтверждающего обоснованность претензий страхователя к страховой компании.

Это не первый арбитражный спор "Русмолко" со страховщиком. В августе 2011 года пензенский арбитраж утвердил мировое соглашение между "Русмолко" и ВСК, по которому страховая компания должна выплатить 10 млн рублей в качестве доплаты суммы страхового возмещения. В результате общая сумма возмещения составит 11,8 млн рублей.

ООО "Русская молочная компания" было создано выходцем из группы "Черкизово" Наумом Бабаевым осенью 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще