Новости
30 марта 2016 г. 18:10

Суд ввел наблюдение в отношении "дочки" СУ-155 "Нижегородкапстроя"

Нижний Новгород. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Нижегородкапстрой" (Нижний Новгород, входит в группу компаний СУ-155), говорится в материалах электронной картотеки дел.

Процедура наблюдения введена по заявлению министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Суд включил требование Мининвеста в размере 435 млн 853,387 тыс. рублей в реестр требований кредиторов.

В региональном министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношении агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что поводом для иска стала задолженность "Нижегородкапстроя" за аренду земельных участков под строительство домов.

Ранее сообщалось, что ОАО "Нижегородкапстрой" осуществляло строительство с привлечением денежных средств участников долевого строительства пяти многоквартирных жилых домов в ЖК "Белый город".

Сообщалось также, что арбитражный суд Нижегородской области в 4 февраля 2016 года ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "ДСК-НН" (г.Кстово, Нижегородская область, дочерняя компания СУ-155) сроком на полгода. Процедура наблюдения введена по заявлению ФНС России в лице межрайонной ИФНС России N6 по Нижегородской области. Суд включил требование налоговой службы в размере 179 млн 562 тыс. 412,94 рубля в реестр требований кредиторов. "ДСК-НН" осуществляла строительство с привлечением денежных средств участников долевого строительства двух многоквартирных жилых домов в ЖК "Первомайский".

Кроме того летом 2015 года арбитражный суд Нижегородской области признал ООО "Монтажинстрой" (нижегородская дочерняя компания ГК "СУ-155") банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев. ООО "Монтажинстрой" являлся застройщиком жилого комплекса "Маяк" в Нижнем Новгороде, компания сама подавала заявление о собственном банкротстве.

Согласно материалам суда, в январе текущего года суд по ходатайству конкурсного управляющего продлил конкурсное производство еще на полгода. Судебное заседание по рассмотрению вопроса о продлении или завершении процедуры конкурсного производства в отношении ООО "Монтажинстрой", а также по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 28 июля 2016 года.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Московской области заявили, что группа должна бюджету области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте 2015 года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов РФ.

К "СУ-155" поданы десятки исков о банкротстве, среди обратившихся, в частности, Сбербанк России, Росбанк и банк "Российский капитал".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще