Новости 6 февраля 2017 г. 18:06

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Ильиногорское"

Нижний Новгород. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область, занимается разведением свиней, входит в ГК "ИлАгро"), сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Суд признал обоснованным заявление ООО "Ильиногорск агро сервис" и включил его требование в размере 1,406 млн рублей в реестр требований кредиторов третьей очереди. Задолженность ранее была подтверждена вступившим в силу решением суда от 25 мая прошлого года - это долг за оказанные консультационные услуги.

Временным управляющим ОАО "Ильиногорское" суд утвердил члена Союза "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Альянс" Дмитрия Ермошина. Судебное заседание по рассмотрению вопроса о применении к должнику последующей процедуры банкротства назначено на 15 июня 2017 года.

Первоначально с заявлением о признании ОАО "Ильиногорское" банкротом обратилась межрайонная инспекция ФНС N2 по Нижегородской области. Определением от 10 ноября 2016 суд отказал в удовлетворении этого заявления.

В материалах на сайте администрации Володарского района сообщается, что в настоящее время предприятия группы компаний "ИлАгро" (мясокомбинат, свинокомплекс, ферма КРС) "находятся в тяжелом финансовом состоянии". Предприятия группы имеют задолженность в бюджет, перед кредиторами, за энергоресурсы. Кроме того, основной поставщик сырья - ОАО "Ильиногорское" снизило поголовье свиней. По состоянию на 26 сентября 2016 года поголовье составляло 12,871 тыс. голов, по состоянию на 1 января 2017 года - 8,156 тыс. голов.

В материалах сообщается, что в начале 2016 года произошла смена собственников группы компаний "ИлАгро", предпринимаются меры по выходу из кризисной ситуации. В то же время, в настоящее время мясокомбинат загружен менее чем на 25%, работает неритмично, теряет рынки сбыта. В настоящее время руководители компании предпринимают меры по реструктуризации кредитной задолженности мясокомбината и свинокомплекса, а также возможности дополнительного финансирования (кредитования) этих предприятий для пополнения оборотных средств.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2016 года, 100% акций ОАО "Ильиногорское" принадлежит ООО "ИлАгро Финанс" (Володарский район, Нижегородская область, владельцем выступает Елена Федулова).

При этом в базе "СПАРК-Интерфакс" сообщается, что ООО "Ильиногорск агро сервис", выступавшее истцом в деле о банкротстве, также принадлежит ООО "ИлАгро Финанс". Основным видом деятельности указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Кроме того, ООО "ИлАгро Финанс" является владельцем и головной компанией для ООО "Мясокомбинат "Ильиногорское" и ООО "Совхоз "Ильиногорское".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще