Новости 8 апреля 2011 г. 16:08

Суд вынес приговор 12 членам наркогруппировки, сбывавшим героин в Уфе

Уфа. 8 апреля. ИНТЕРФКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии 8 апреля признал виновными в приобретении, хранении и сбыте героина членов организованной преступной группировки в составе 12 человек, из которых 5 - женщины.

Виновные приговорены к срокам от 1 до 13 лет лишения свободы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСКН по Башкирии.

Установлено, что в 2008 году жительница Уфы Наталья Янкович, 1958 г.р., организовала и возглавила сеть крупных и мелкооптовых сбытчиков героина. В состав преступного сообщества входило 12 местных жителей, родственников и знакомых главаря из цыганского табора.

"Сообщники, соблюдая конспирацию, обеспечивали мобильную и бесперебойную поставку партий героина в Уфу. За период своей преступной деятельности они сбыли более одного килограмма героина",- сообщил агентству прокурор отдела гособвинения республиканской прокуратуры Искандар Фахретдинов.

По словам прокурора, "наркоторговцы активно использовали малолетних детей при совершении непосредственных операций с незаконным оборотом наркотиков". Следствием доказано более 20 преступных эпизодов по сбыту героина.

Деятельность наркогруппировки была пресечена в мае 2009 года.

В отношении задержанных в зависимости от степени вины каждого, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 - п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ ( приготовление к сбыту наркотиков) и ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков).

"Несмотря на то, что никто из подсудимых свою вину в предъявленных им обвинениях не признал, суд счел их вину доказанной и вынес обвинительный приговор",- продолжил И. Фахритдинов.

Верховный суд РБ приговорил организатора наркогруппировки к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима, а рядовых членов преступного сообщества - к сроком от 1 года до 8,5 лет в колонии общего, а нескольких мужчин -в колонии строго режима.

Трое обвиняемых, находящихся в ходе судебного процесса под подпиской о невыезде, взяты под стражу после оглашения приговора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще