Новости 23 января 2014 г. 20:09

Суд высшей инстанции увеличил с двух до трех с половиной лет срок заключения саратовской чиновнице

Саратов. 23 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд в четверг рассмотрел апелляционные жалобы на приговор бывшему первому заместителю министра инвестиционной политики области Гелене Алексеевой по делу о коммерческом подкупе.

"Суд рассмотрел апелляционные жалобы Г.Алексеевой, а также представителей Саратовской областной прокуратуры. В результате суд удовлетворил жалобу надзорного органа и увеличил Г.Алексеевой срок пребывания в колонии общего режима с двух до трех с половиной лет", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Помимо этого, апелляционная инстанция областного суда рассмотрела жалобы на приговоры другим фигурантам дела - экс-директору МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" Роману Фильчушкину и его заместителю Константину Воронкову.

По требованию прокуратуры, сроки отбывания наказания для них также увеличены на 1,5 года, сообщили в облсуде.

Еще одному фигуранту дела - безработному Ивану Наташкину, получившему два года условно и штраф в 1 млн рублей, приговор оставлен без изменений.

Как сообщалось, 21 октября 2013 года Октябрьский районный суд Саратова приговорил Г.Алекссеву к двум годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей.

Р.Фильчушкина и К.Воронкова суд приговорил к трем годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей каждого.

Все четверо были задержаны 15 августа 2011 года по подозрению в вымогательстве 6 млн рублей у учредителя ООО "Волгостройкомплект" Дмитрия Якушкина.

Незаконное вознаграждение полагалось за подписание договоров о совместной деятельности по строительству объектов недвижимости на выделенных земельных участках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще