Новости 6 июля 2009 г. 16:05

Суд взыскал с Минфина РФ в пользу администрации Саратова 1,4 млн рублей, потраченных муниципалитетом на покупку квартиры милиционеру

Саратов. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск комитета по финансам администрации Саратова о взыскании 1,4 млн рублей убытков с министерства финансов РФ.

   Как сообщила в понедельник пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда (Саратов), согласно материалам дела, горадминистрация понесла убытки в результате взыскания с нее в судебном порядке стоимости квартиры для участкового уполномоченного милиции, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий.

   По закону "О милиции", если участковый уполномоченный признается нуждающимся в улучшении жилищных условий, то органы исполнительной власти, местного самоуправления предоставляют ему жилую площадь или выплачивают ее стоимость. При этом ст.132 Конституции РФ гарантирует органам местной власти полную компенсацию таких дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще