Новости 23 апреля 2013 г. 14:33

Суд закрыл удмуртский детсад, полвека простоявший без капремонта

Ижевск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Балезинского района Удмуртии добилась запрета эксплуатации детского сада "Родничок" в поселке Балезино, состояние помещений которого представляет угрозу жизни 75 его воспитанников.

"В ходе проверки установлено, что здание детского сада "Родничок", расположенное в п.Балезино, находится в сильно изношенном состоянии, за время его эксплуатации в течение 43 лет ни разу не проводился капитальный ремонт", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Удмуртии во вторник.

Фундамент здания осел, в стенах образовались множественные трещины, стеновые блоки, кровля и полы местами разрушены, имеются прогибы кровли. Согласно заключению строительной экспертизы, основные несущие конструкции здания находятся в аварийном состоянии, имеется опасность их обрушения.

Несмотря на состояние здания, соответствующие меры ни со стороны местных властей, ни со стороны Роспотребназдора не принимались, подчеркивает республиканская прокуратура.

"Дошкольное учреждение ежегодно признавалось пригодным к эксплуатации", - уточняется в сообщении.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете эксплуатации этого здания детского сада, которое было удовлетворено.

Воспитанников аварийного детсада готовы принять десять других образовательных учреждений райцентра.

Прокуратура направила представления в районную администрацию с требованием провести капремонт здания и в территориальное управление Роспотребнадзора с требованием принять меры к должностным лицам, разрешившим эксплуатацию аварийного здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще