Новости 11 февраля 2010 г. 15:26

Суд заново рассмотрит иск москвички к удмуртским приставам, использовавшим ее фото для заманивания должников

Ижевск. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Ижевска (Удмуртия) 25 февраля начнет заново рассматривать иск жительницы Москвы Яны Куликовой к управлению Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии (УФССП) в связи с появлением в деле нового ответчика по иску - министерства финансов РФ.

"Суд назначил на 25 февраля рассмотрение по существу иска Я.Куликовой", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде в четверг.

Как сообщалось, в своем заявлении истица утверждает, что сотрудники УФССП без ее согласия поместили ее фотографию в социальной сети под именем "Эли Ковалевской".

Используя фотографию и этот псевдоним, приставы завязывали в сети знакомство с должниками и провоцировали их на встречу, где вместо красивой девушки мужчин ждали судебные приставы.

Первоначально истица просила суд обязать УФССП по Удмуртии выплатить ей в качестве компенсации морального вреда 5 млн рублей. Также она просила признать незаконными действия УФССП, нарушившими ее права на защиту чести, достоинства и деловой репутации, а также права на охрану изображения гражданина.

Кроме того, Я.Куликова просит "обязать опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие ее честь и достоинства сведения", распространенные УФССП на сайте одной из социальных сетей.

25 января суд, удовлетворив ходатайство представителя Я.Куликовой о привлечении в качестве соответчика Минфина РФ, вынес определение о подготовке к новому рассмотрению дела с участием дополнительно появившегося ответчика до 11 февраля 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще