Новости 2 декабря 2015 г. 14:45

Суд завершил конкурсное производство в "Авиалиниях Чувашии"

Чебоксары. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Чувашии на завершил конкурсное производство в ОАО "Авиалинии Чувашии", говорится в определении суда.

Согласно материалам, с ходатайством о завершении конкурсного производства в суд обратился конкурсный управляющий в связи с завершением всех мероприятий по этой процедуре. За время конкурсного производства была сформирована конкурсная масса на сумму 63,485 млн рублей за счет денежных средств, поступивших от реализации имущества АО, поступления арендных платежей, погашения дебиторской задолженности и реализации металлолома.

Средства конкурсной массы были направлены на погашение текущих платежей и судебных расходов, связанных с проведением процедуры банкротства в отношении должника.

В реестр требований кредиторов должника включены требования кредиторов третьей очереди на сумму 58,608 млн рублей. Требования кредиторов первой и второй очереди отсутствуют. Требования, учитываемые за реестром, составляют 1,489 млн рублей. Требования кредиторов, включенные в реестр, не удовлетворены из-за "недостаточности денежных средств".

Ранее сообщалось, что в марте текущего года имущественный комплекс обанкротившегося ОАО "Авиалинии Чувашии" выкупил его арендатор - республиканское казенное предприятие "Аэропорт Чебоксары" - за 21,228 млн рублей. Имущество реализовано без права изменения его целевого назначения.

Арбитражный суд Чувашии в декабре 2010 года по инициативе ОАО "Проектный институт "Чувашгражданпроект" ввел в АО "Авиалинии Чувашии" процедуру наблюдения, в мае 2011 года - внешнее управление, в августе того же года - конкурсное производство, которое неоднократно продлевалось.

ОАО "Авиалинии Чувашии" было образовано в 2003 году после банкротства ФГУП "Чебоксарское авиапредприятие". Контрольный пакет акций АО (50,055%) находится в собственности Чувашии, остальные акции принадлежат ООО "Адекс".

Казенное предприятие "Аэропорт Чебоксары" создано в июле 2011 года и наделено имуществом, являющимся собственностью республики. В него вошли аэродромный топливозаправщик ТЗА-40, а также часть здания аэровокзала. Планировалось, что в течение 1,5 лет "Авиалинии Чувашии" расплатятся с кредиторами, после чего функции авиакомпании будут переданы казенному предприятию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще