Новости
26 января 2010 г. 13:11

Судьба отстраненного от должности в связи с пожаром в "Хромой лошади" сити-менеджера Перми пока не определена

Пермь. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дальнейшая профессиональная судьба отстраненного от должности главы администрации Перми Аркадия Каца должна определиться после того, как гордума будет обладать необходимыми данными проверок по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", унесшего жизни 155 человек.

"На сегодня еще не все материалы получены, мы еще не получили материалы проверки (состояния здравоохранения Перми - ИФ), которую проводило Минсоцздравразвития. Мы еще не имеем заключения следственного комитета", - сообщил глава Перми, председатель городской думы Игорь Шубин журналистам во вторник.

По его словам, когда все материалы будут собраны, вопрос о судьбе А.Каца будет вынесен на рассмотрение пермских депутатов.

И.Шубин отметил, что материалы проверки системы здравоохранения в городе, проведенные Минсоцздравразвития РФ, поступили в Пермский край. "Мы будем с ними знакомиться", - добавил он.

При этом он подчеркнул, что вопрос о судьбе А.Каца на сегодняшнее пленарное заседание гордумы не выносился.

Ранее сообщалось, что депутаты пермской городской думы 11 декабря 2009 года временно отстранили главу администрации Перми А.Каца от исполнения обязанностей.

Исполнение обязанностей главы администрации Перми депутаты возложили на первого заместителя главы администрации Перми Анатолия Маховикова.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря прошлого года. По последним данным, в результате трагедии погибли 155 человек, более 30 проходят лечение в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Челябинска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще