Новости 27 декабря 2013 г. 17:46

Судьба подозреваемого в убийстве женщины, ребенка которой нашли на трассе в Свердловской области, решится в Таджикистане, откуда он родом

Саратов. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Материалы уголовного дела об убийстве уроженцем Таджикистана гражданки РФ, малолетнего сына которой нашли брошенным на дороге в Свердловской области, переданы в эту страну, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова.

"Все материалы отправлены в Таджикистан, и компетентные органы Таджикистана должны привлекать его по своему законодательству к ответственности", - сказала А.Марусова агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

Она отметила, что следственные органы Саратовской области завершили расследование уголовного дела, и его материалы были направлены в Таджикистан через Генпрокуратуру РФ.

Между тем в следственном отделе по городу Балашову (Саратовская область), где расследовалось уголовное дело, агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили о задержании подозреваемого в убийстве женщины.

"Нам пришла телефонограмма о том, что Далер Вартанов задержан по направленному нами уголовному делу. У них (в Таджикистане - ИФ) проводится предварительное следствие, но нам поступила такая информация", - сказал представитель следствия.

Он уточнил, что подозреваемый был знакомым убитой женщины.

В октябре 2012 года сообщалось об обнаружении в селе Котоврас Саратовской области тела Ольги Ермаковой, объявленной в федеральный розыск. Труп женщины был зарыт в землю на глубине примерно около метра и сверху прикрыт резиновым ковриком от автомобиля. На шее погибшей была бельевая веревка.

По версии следствия, причиной смерти О.Ермаковой могли стать черепно-мозговая травма и удушение. Тело погибшей опознала ее мать.

Следствием было установлено, что женщина с сыном Данилой и Д.Вартановым в сентябре 2012 года приехали в село Котоврас. Через несколько дней они неожиданно пропали. Позже ребенка нашли на трассе под Екатеринбургом, где его оставил Д.Вартанов.

Д.Вартанов скрылся в Таджикистане. Он был объявлен в международный розыск по подозрению в совершении убийства. В декабре 2012 года стало известно, что он найден. На тот момент подозреваемый не был задержан, но с него было получено объяснение по уголовному делу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще