Новости 1 октября 2012 г. 08:15

Судьба Самары кардинально изменится благодаря участию в ЧМ-2018 - губернатор Меркушкин

Самара. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самара должна преобразиться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Хочу сказать, что я очень рад за Самару, за всю нашу область, за наших жителей, болельщиков. Состоялось событие, которое все очень ждали, готовились, за которое переживали все это время. С сегодняшнего дня начинается отсчет времени, приближающий нас к Чемпионату мира по футболу 2018 года", - сказал глава региона.

По его словам, включение Самары в список городов, принимающих игры Чемпионата мира, особенное событие в истории губернии.

"Чтобы достойно принять мировое первенство, нам многое предстоит сделать. Уверен, что через шесть лет Самара заметно преобразится: мы увидим чистый, благоустроенный город с современными спортивными объектами, хорошими дорогами и развязками, новыми гостиницами и европейским уровнем сервиса", - отметил Н.Меркушкин.

В субботу ФИФА объявил, что Нижний Новгород примет матчи ЧМ по футболу 2018 года. Также матчи первенства примут Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Сочи, Ростов-на-Дону и Казань, которые были выбраны во время церемонии объявления городов-кандидатов.

Выборы городов-кандидатов проходит в прямом эфире на Первом канале в рамках передачи "Сегодня вечером".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще