Новости 13 августа 2012 г. 11:43

Судебные приставы и священнослужители вместе борются с неплательщиками алиментов в Удмуртии

Ижевск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы в Малопургинском районе Удмуртии привлекают Русскую православную церковь к работе с нерадивыми родителями.

"Самое интересное, что некоторые из тех людей, которые раньше вообще отказывались платить алименты, начинают в силу своих возможностей исполнять и другие свои родительские обязанности", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник Малопургинского отдела судебных приставов управления ФССП России по Удмуртии Андрей Некрасов.

По его словам, служителям закона порой трудно общаться по душам с неплательщиками алиментов, а священнослужитель является духовным авторитетом, к нему прислушиваются.

Встречи приставов с участием священнослужителей проводятся как в виде собраний, так и с выездом на место жительства должников.

"В рейды с нами священники выезжают не реже чем один раз в квартал", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в районе есть случаи, когда после таких бесед даже удавалось восстановить семьи.

"Конечно, нельзя говорить о том, что нам благодаря этой совместной работе с церковью удалось резко повысить дисциплину среди должников, но, на мой взгляд, это приносит свой результат", - добавил А.Некрасов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще