Новости
7 мая 2013 г. 11:29

Судебный процесс по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" завершился

*** Потерпевшие, скорее всего, подадут коллективную жалобу на вынесенный приговор

Пермь. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На последнем заседании по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", которое состоялось во вторник в Ленинском районном суде Перми, судья объяснил сторонам процесса правила подачи заявлений об обжаловании.

"Скорее всего, потерпевшие подадут коллективную жалобу на вынесенный приговор. Подавать мы ее будем после того, как это сделают осужденные", - сказала одна из представителей пострадавших Наталья Безе агентству "Интерфакс-Поволжье".

Между тем, ранее сообщалось, что точно обжаловать вынесенное постановление планируют владелец заведения Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и пиротехник Сергей Дербенев.

Владелец заведения А.Зак приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, арт-директор Олег Феткулов - к 6, исполнительный директор клуба С.Ефремова - к 4 годам заключения. Все будут отбывать наказание в колонии общего режима. Суд признал их виновными по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее смерть двух и более лиц).

Директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк, получили соответственно 5 лет и 4 года и 10 месяцев колонии общего режима. Их признали виновными в нарушении правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Бывший инспектор Госпожнадзора Пермского края Дмитрий Росляков приговорен к 5 годам колонии-поселения. Еще один сотрудник пермского Госпожназора Наталья Прокопьева признана виновной в халатности при проведении должностных проверок в клубе "Хромая лошадь" и приговорена к 4 годам колонии-поселения. Обоим запрещено занимать госдолжности на три года.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

Сейчас все осужденные к наказанию в колониях общего режима находятся в СИЗО до обжалования постановления в Пермском краевом суде. Инспекторы Госпожнадзора Д.Росляков и Н.Прокопьева, осужденные в Ленинском районном суде, отправятся в колонии-поселения после того, как решение вступит в законную силу.

Пожар в клубе "Хромая лошадь", произошедший 5 декабря 2009 года, унес жизни 156 человек, десятки пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще