Новости
5 июня 2017 г. 15:47

Судью Саратовского областного суда в отставке заподозрили в покушении на крупное мошенничество

Саратов. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении судьи Саратовского областного суда в отставке, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК в понедельник.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), говорится в сообщении.

По версии следствия, судья получил от знакомого жителя Саратова 150 тыс. рублей и муляжи денежных купюр на 5 млн рублей.

Предполагалось, что за это вознаграждение судья отменит обвинительный приговор, вынесенный судом первой инстанции в отношении мужчины, осужденного за мошенничество, и вернет дело на новое рассмотрение. Потом ранее осужденный будет оправдан судом.

Выполнить свое обещание судья не мог, поскольку не входил в состав судей апелляционной инстанции областного суда, рассматривающих уголовное дело в отношении осужденного, говорится в пресс-релизе.

После получения денег судья был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще