Новости 7 апреля 2017 г. 10:41

Сумма нарушений при расходовании бюджетных средств Башкирии в 2016г сократилась в 1,6 раза

Уфа. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Контрольно-счетная палата (КСП) Башкирии по итогам 2016 года выявила нарушения и недостатки при поступлении и использовании средств бюджетной системы республики, распоряжении и управлении государственной собственностью на сумму 4,7 млрд рублей.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, сумма по выявленным нарушениям сократилась по сравнению с показателем прошлого года на 3 млрд рублей (в 1,6 раза), при этом число контрольных и экспертно-аналитических мероприятия выросло на 30%, до 134 проверок.

"Снижение выявляемых нарушений, в первую очередь, связано с работой, проводимой правительством республики и министерством финансов РБ, по организации системы внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в органах исполнительной власти и местного самоуправления, что способствовало повышению финансовой дисциплины при использовании бюджетных средств и распоряжении государственным имуществом", - пояснила КСП.

По результатам проверочных мероприятий сотрудники КСП внесли 86 представлений с требованиями об устранении выявленных нарушений, к административной ответственности привлечено 69 должностных лиц, к дисциплинарной ответственности - 105, в том числе семь должностных лиц были уволены. Общая сумма наложенных штрафов превысила 1 млн рублей.

"Требования контрольно-счетной палаты об устранении выявленных нарушений непосредственно в ходе проверок доказали свою эффективность. В отчетном году восстановлено в бюджеты всех уровней и принято мер по устранению нарушений в объеме более 700 млн рублей, (. . .) 30% нарушений устранено еще в ходе проверок", - отмечается в сообщении.

В рамках взаимодействия с правоохранительными органами в прокуратуру поступило 49 материалов, по которым было внесено 16 представлений, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях.

В 2015 году КСП республики выявила нарушения в сфере финансово-бюджетного законодательства на сумму 7,7 млрд рублей. Нарушители устранили недостатки и восстановили денежные средства и материальные ценности, возместив 697,8 млн рублей ущерба, уточнили объем государственного и муниципального имущества в реестрах на 13,5 млрд рублей, предотвратив нарушения бюджетного законодательства и бюджетных потерь на сумму 5,7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще