Новости 27 июня 2018 г. 18:17

Супруги из Саратова осуждены за многомиллионное мошенничество с финансами, выделенными на покупку сельхозоборудования

Саратов. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор местным предпринимателям, признав их виновными в ряде экономических преступлений, сообщается на сайте регионального СУ СКР в среду.

По версии следствия, в 2013 году супруги Елисеевы в сговоре с неустановленными лицами предоставили в министерство сельского хозяйства Саратовской области подложные документы о покупке дождевальных машин "Фрегат", их монтажу, установке и пуско-наладке на 17 млн рублей.

На основании этих документов министерство выделило супругам более 3,6 млн рублей субсидии на возмещение затрат на приобретение техники.

Позже выяснилось, что фактически новое оборудование не приобреталась, а деньги супруги присвоили.

Кроме того, в 2013 году Елисеевы использовали те же подложные документы для открытия кредитной линии на 62 млн рублей в одном из банков области.

Суд квалифицировал действия обвиняемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. "а" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ, (легализация денежных средств, полученных преступным путем), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Мужчина приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, его супруга лишена свободы на тот же срок, но условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще