Новости 18 сентября 2020 г. 15:39

Супругу министра дорожного хозяйства Саратовской области заподозрили во взяточничестве на 3 млн руб

*** Взятка предназначалась ее мужу

(расширенная версия новости, добавлена информация пресс-службы губернатора)

Саратов. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело по коррупционной статье возбуждено в отношении бывшего сотрудника дирекции транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону в пятницу.

По версии следствия, с марта 2011 по май 2020 года сотрудник дирекции, занимавший в то время разные должности в учреждении, получил от руководства подведомственной организации, специализирующейся на строительстве, ремонте и содержании автодорог, 3 млн рублей взятки.

Это вознаграждение, по данным следствия, предназначалось за общее покровительство со стороны чиновника.

В отношении экс-чиновника заведено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

Между тем, на сайте областной прокуратуры уточняются обстоятельства дела.

По информации надзорного органа, взятку получила жена регионального министра транспорта и дорожного хозяйства.

"При проверке сведений о доходах установлено, что в марте 2011 года супруга чиновника, в то время являвшегося должностным лицом "Дирекции транспорта и дорожного хозяйства", подведомственного министерству, по его просьбе была фиктивно трудоустроена на должность инженера-лаборанта в одну из дорожно-строительных организаций", - говорится в сообщении.

Являясь по специальности дипломированным специалистом - преподавателем дошкольной педагогики и психологии, педагогом начального образования, она не имела необходимого технического образования, отмечается в пресс-релизе.

В ходе проверки выяснилось, что с 2011 года по июнь 2020 года женщина не выполняла свои трудовые обязанности и не появлялась на объектах дорожной организации.

За время фиктивного трудоустройства она незаконно, в виде зарплаты, получила более 3 млн рублей.

"Деньги предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации", - сообщает прокуратура.

По материалам прокурорской проверки в отношении министра возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Губернатору внесено представление по факту конфликта интересов в деятельности министра и длительного бездействия со стороны органа профилактики коррупции регионального правительства.

Пресс-служба губернатора, в свою очередь, сообщила о начале служебной проверки в отношении главы Минтранспорта региона Алексея Зайцева "в связи с представлением областной прокуратуры". Проверку инициировал глава региона Валерий Радаев.

"В случае подтверждения фактов, изложенных в предписании, чиновник будет уволен с занимаемой должности ввиду утраты доверия",- говорится в пресс-релизе.

Зайцев был назначен министром 18 августа этого года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще