Новости 18 сентября 2015 г. 10:05

Супружеская пара, организовавшая торговлю спайсами в Ижевске и Воронеже, получила 24 года на двоих

***В составе наркогруппы были две супружеские пары, имеющие маленьких детей

Ижевск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Ижевска вынес обвинительный приговор преступной группе из восьми человек, которые торговали синтетическими наркотиками в Ижевске и Воронеже, сообщает пресс-служба суда.

Руководила преступной группой супружеская пара из Ижевска. 28-летний ранее судимый мужчина и его жена нашли сообщников, обучили их хранить и продавать наркотики, организовали сбыт. Действовала преступная группа с января 2013 по март 2014 года.

"В период действия группы, ее членам удалось сбыть более 4-х килограммов синтетического наркотика", - отмечается в сообщении.

Рядовые участники группы получили реальные сроки от шести с половиной до одиннадцати лет. Организовавшему наркоторговлю мужчине назначили тринадцать с половиной лет лишения свободы, его жене - десять с половиной лет. Приговор в законную силу не вступил.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда, в составе преступной группы была еще одна супружеская пара. Все наркодилеры-мужчины приговорены к заключению в колонии строгого режима, женщин же в колонии строгого режима не направляют, сообщили также в суде.

Кроме того, в пресс-службе суда отметили, что обеим женщинам назначена отсрочка приговора до достижения их малолетних детей 14-летнего возраста. Супруга организатора наркоторговли является матерью 4-летнего ребенка, ребенку второй участницы группы 6 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще