Новости
26 апреля 2013 г. 10:08

"Суракай" проведет разведку месторождения известняка в Башкирии

Уфа. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление по недропользованию по Башкирии (Башнедра) в среду признало ООО "Суракай" победителем конкурса на выполнение поисковых работ на известняки для химической промышленности на Ташлинской площади (Башкирия).

Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, на конкурс было подано две заявки: от ООО "Суракай", предложившего 30 млн рублей за исполнение контракта, и ЗАО "Концерн Союзгеопром", предложившего 33 млн 597 тыс. рублей. Кроме предлагаемой цены госконтракта, критериями оценки заявки являлись качество работ и квалификация участника конкурса.

После оценки и сопоставления заявок конкурсная комиссия "Башнедра" признала, что ООО "Суракай" предложило лучшие условия исполнения контракта. Компании будет передан проект контракта, ей предстоит выявить и изучить известняки, пригодные для использования в химической промышленности для производства соды.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в конкурсе принимались до 8 апреля включительно. Начальная цена контракта -40 млн рублей, в том числе на 2013 год - 5 млн рублей.

Сроки исполнения работ - со второго квартала 2013 года по четвертый квартал 2015 года.

Прогнозные запасы известняков на Ташлинской площади по категории Р1 оцениваются в 100 млн тонн. Участок расположен в Гафурийском районе республики, общая площадь работ составляет 110 кв. км.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Суракай" (Уфа) осуществляет геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Владельцами являются два физических лица.

ЗАО "Концерн Союзгеопром" (Москва) осуществляет консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Основными владельцами являются московские ЗАО "Гидроинжстрой", ООО НПО "Комплексное водоснабжение объектов", ЗАО "Московский опытный завод буровой техники".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще