Новости 9 июня 2020 г. 16:12

Суточное число новых случаев коронавируса в Поволжье неделю держится на отметке 1,2 тысяч

Нижний Новгород. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области впервые за 10 дней количество новых случаев COVID-19 за сутки не превысило трех сотен. В целом в регионах Приволжского федерального округа суточное количество выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией продолжает со 2 июня держаться на уровне около 1,2 тысяч новых заболевших.

Так, ко вторнику в округе подтверждено 1226 таких диагнозов.

По-прежнему больше всего случаев коронавируса выявлено в Нижегородской области, меньше всего - в Удмуртии.

СКОНЧАЛИСЬ 15 ПАЦИЕНТОВ

В Нижегородской области умерли еще 5 пациентов с подтвержденным COVID-19, общее число летальных случаев с начала эпидемии достигло 145, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

В телеграм-канале оперативного штаба по борьбе с коронавирусом по Самарской области сообщается, что за сутки в регионе скончались трое госпитализированных с COVID-19. Двое из них, мужчины 53 и 80 лет, страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы, у умершей женщины 53 лет было заболевание крови.

В Пензенской области ушли из жизни еще две женщины с коронавирусом, сообщила пресс-секретарь губернатора региона Дина Черемушкина в телеграм-канале. У обеих пациенток был ряд сопутствующих заболеваний.

По данным Минздрава Кировской области, за минувшие сутки список погибших увеличился на две фамилии: умерли двое мужчин 50 и 53 лет. "Оба - жители Малмыжского района, которые имели сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее количество летальных случаев от COVID-19 в регионе достигло 22", - говорится в сообщении.

Еще две смерти зафиксированы в Чувашии, это 69-летний мужчина и 44-летняя женщина, сообщил региональный оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В Пермском крае за сутки скончалась 53-летняя пациентка с коронавирусом, у нее было онкологическое заболевание, которое и стало основной причиной смерти, сообщается в официальном телеграм-канале властей региона.

НАБЛЮДАЕТСЯ НЕБОЛЬШОЕ СНИЖЕНИЕ

Ко вторнику в Нижегородской области зафиксировано еще 292 случая заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства региона. В последний раз суточный прирост числа новых заболевших, не превышающий 300 человек, был зафиксирован в регионе 30 мая.

"За последние сутки из стационаров выписано 803 человека. "Темпы прироста выздоровевших выше, чем темпы прироста заболевших. Сравнивая эти две "скорости", понимаешь, что "скорость" числа выздоровевших в ближайшее время даст возможность догнать число заболевших - это обнадеживает", - цитирует пресс-служба слова заместителя главы региона Давида Мелик-Гусейнова.

На сайте правительства Пензенской области сообщается о 138 подтвержденных случаях заражения за сутки. Среди заболевших - шестеро маленьких детей в возрасте от 4 месяцев до 3 лет.

По информации Минздрава Саратовской области, зарегистрировано 115 новых зараженных коронавирусом, их общее количество в регионе перевалило за 4 тысячи. Из 4015 пациентов с коронавирусом 183 - тяжелых, 77 пациентов находятся на ИВЛ, 106 - на кислородной поддержке.

В Башкирии за сутки выявлено 96 новых случаев COVID-19, сообщил журналистам министр здравоохранения региона Максим Забелин . В Ульяновской области инфекция подтвердилась еще у 94 человек, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

По информации республиканского оперативного штаба, в Мордовии зарегистрировано 66 новых случаев коронавируса. Большинство пациентов (19 человек) - из Саранска.

От 60 до 70 новых случаев заражения COVID-19 за минувшие сутки выявлено, по данным местных властей, в Пермском крае ( 65), Оренбургской области ( 64), Кировской области (60 человек). При этом инфекция по-прежнему не зафиксирована в двух районах Кировской области - Опаринском и Богородском.

В Татарстане подтверждено 54 новых случая коронавирусной инфекции, в Марий Эл - 47, в Самарской области - 46.

Общее число зараженных в Удмуртии превысило тысячу: по состоянию на 9 июня в республике зарегистрировано 1011 случаев COVID-19, в том числе 24 новых случая заражения за сутки. Как сообщает в своем телеграм-канале региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса, в числе заболевших шестеро детей до 14 лет и двое граждан старше 65 лет. Из числа госпитализированных 11 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 85 - в состоянии средней степени тяжести.

КОРОНАВИРУС ПРОНИК В ВЯТГУ

В Вятском государственном университете (Кировская область) зафиксировано три случая заражения коронавирусом, сообщается во вторник на сайте вуза.

"Имеются три случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе два случая у обучающихся и один случай - у сотрудника университета. В связи с бессимптомным протеканием болезни оба обучающихся проходят лечение на дому, отказавшись от госпитализации", - говорится в сообщении.

Студенты и сотрудник не контактировали с другими людьми с момента перехода университета на дистанционное обучение,поэтому "вероятность распространения инфекции в учебных корпусах и общежитиях по этим каналам исключена", отмечает вуз.

ПАМЯТИ ВОЛОНТЕРА

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал региональный указ об установлении стимулирующих выплат волонтерам, участвующим в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщается на сайт областного правительства.

Документом установлена ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности, в размере 1,5 тыс. рублей.

"Если в ходе волонтерской работы доброволец заболел COVID-19, ему будет также осуществлена поддержка. При протекании заболевания в тяжёлой и средней форме - 50 тыс. рублей, в лёгкой - 25 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Указ вступил в силу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

"Глава региона предложил присвоить этим мерам имя 19-летней Светланы Анурьевой. Имея тяжелое заболевание, девушка активно занималась волонтерской деятельностью в период пандемии. К сожалению, совсем недавно болезнь взяла верх. В мае девушку с онкологией в четвёртой стадии прооперировали, к сожалению, спасти её не удалось", - отмечает пресс-служба. Светлана была участником движения "Волонтеры-медики", с первых дней работы акции #МыВместе развозила продукты одиноким пенсионерам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще