Новости
6 июня 2011 г. 19:10

Свадебный фейерверк стал причиной отключения ЛЭП в Казани

Казань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два часа потребовалось специалистам Казанских электрических сетей (филиал ОАО "Сетевая компания", Татарстан), чтобы восстановить высоковольтную линию в Приволжском районе Казани, которую закоротило из-за попадания алюминиевой фольгой от свадебного фейерверка.

"В 12:10 мск в минувшую пятницу оператор зафиксировал автоматическое отключение ЛЭП 110 кВ "Центральная-Восточная", переключение высоковольтной линии на резервную", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель ОАО "Сетевая компания" Зульфат Мингалиев в понедельник.

Повторное подключение основной ЛЭП успеха не принесло, и на место аварии была направлена ремонтная бригада.

Специалистами было установлено, что нижнюю фазу линии замкнуло от попавшей на нее алюминиевой фольги от свадебного фейерверка, устроенного в 3-4 метрах от ЛЭП, то есть в районе полосы отчуждения, пояснил он.

"Кусочки фольги пришлось собирать очень долго, ремонт занял порядка двух часов, в 14:20 мск он был завершен. К счастью, для почти 600 потребителей крупного жилого массива дело обошлось в лучшем случае лишь "миганием", но все могло закончиться и трагически", - сказал З.Мингалиев.

Ущерб, по его словам, уточняется.

"О происшествии было доложено в полицию и Ростехнадхор для принятия процессуального решения и мер воздействия к нарушителям федерального законодательства", - сообщил З.Мингалеев.

Скорее всего, заметил он, к административной ответственности будут привлечена организация, нанятая молодоженами для проведения фейерверка: ее руководство должно быть осведомлено о законодательстве в этой сфере.

По словам З.Мингалеева, подобный случай произошел в Казани впервые: обрывы электропроводов, как правило, случаются по вине авиамоделистов, а также при проведении земляных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще