Новости 24 сентября 2020 г. 14:09

Свалка тлеет на площади 500 кв. м в Нижегородской области

(добавлен текст после 5 абзаца, изменен заголовок)

Нижний Новгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тлеющую свалку тушат в Нижегородской области неподалеку от городов Дзержинск и Богородск.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщает, что в ночь на четверг поступала информация о запахе гари в районе Дзержинска и Богородска.

"Как было установлено, происходит тление свалки (общая площадь 15 га) на площади 500 кв.м. Производится тушение свалки", - говорится в сообщении.

В Дзержинске работали передвижные лаборатории для забора проб воздуха, превышение ПДК не зафиксировано.

"В настоящее время производится забор проб воздуха в Богородском м.о.", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба губернатора Нижегородской области сообщает, что эксплуатация этой свалки ТБО была прекращена по решению суда в 2016 году.

По предварительным данным, на бывшей свалке произошло возгорание отходов. На месте работают спасатели и спецтехника.

"На данный момент силами местной администрации проложен трубопровод от водонапорной башни, что позволяет сократить время на подвоз воды пожарным расчетам и нарастить силы группировки по тушению. Правительством области организовано взаимодействие с МЧС, правоохранителями, районной администрацией, надзорными органами", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Глеба Никитина.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области организовало лабораторные исследования атмосферного воздуха в связи с тлением на свалке ТБО и рекомендовало жителям Богородска временно воздержаться от выхода на улицу, закрыть и не открывать окна.

"Кроме того, в ночь с 23 на 24 сентября поступали жалобы от жителей города Дзержинск на запах гари. Специалистами Управления Роспотребнадзора были незамедлительно организованы лабораторные исследования атмосферного воздуха в жилой зоне города. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще