Новости 14 октября 2013 г. 17:30

Свет вернулся во все дома Нижегородской области, которые обесточила гроза

Нижний Новгород. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" полностью восстановили электроснабжение в районах, пострадавших от последствий грозового фронта в ночь на понедельник, сообщает пресс-служба компании.

"По состоянию на 16:40 14 октября все технологические нарушения в электросетевом комплексе, вызванные грозовыми явлениями прошедшей ночи, ликвидированы. Электроснабжение потребителей в зоне ответственности "Нижновэнерго" осуществляется в полном объеме", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в наибольшей степени от последствий грозы пострадали Кстовский, Уренский, Сергачский и Семеновский районы Нижегородской области.

"Основной причиной технологических нарушений стал штормовой ветер с порывами 22-27 метров в секунду, вызвавший схлестывание и обрыв электрических проводов с последующим срабатыванием защит на трансформаторных подстанциях", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в 22:50 воскресенья из-за сильного порывистого ветра произошло нарушение электроснабжения в 102 населенных пунктах с населением более 9300 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще