Новости 14 августа 2015 г. 10:37

Свидетель инцидента с сестрой Водяновой в нижегородском кафе пока не установлен - следствие

Нижний Новгород. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ходе расследования дела о нарушении прав девушки-инвалида - сестры топ-модели Натальи Водяновой, которую отказались обслужить в одном из кафе Нижнего Новгорода, следователи допросили ряд свидетелей инцидента.

"Опрошены свидетели из числа сотрудников полиции, охраны кафе, работников кафе и представителей парка, где оно располагается", - сообщил представитель следствия агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

По его словам, ведутся запланированные следственные действия.

"Лицо, которому может быть предъявлено обвинение, в настоящее время устанавливается. Обвинение будет предъявлено, когда будут собраны надлежащие доказательства", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что посетитель кафе "Фламинго", который, находясь в заведении в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, наблюдал конфликтную ситуацию и купил девушке с ограниченными возможностями шоколадку, до сих пор не найден.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР разыскивают мужчину, который стал свидетелем конфликта в кафе с участием родственников модели Н.Водяновой.

Между тем корреспондент агентства, находящийся в Автозаводском парке, передает, что кафе "Фламинго" остается закрытым, посетителей нет, столы пусты. В то же время соседние кафе активно готовятся к открытию.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде хозяин одного из городских кафе попросил удалиться из заведения сестру Н.Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия) по факту нарушения прав страдающей аутизмом и ДЦП 27-летней местной жительницы в кафе в Нижнем Новгороде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще