Новости
19 августа 2016 г. 12:52

"Свинокомплекс Пермский" к 2018г планирует увеличить сеть розничной торговли до 100 точек

Пермь. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Свинокомплекс Пермский" (входит в омскую группу компаний "Синергия") до конца 2017 года планирует увеличить сеть точек фирменной розницы в Пермском крае до 100 штук, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе компании.

В настоящее время на территории края работает 20 торговых точек компании в разных форматах: магазины, фирменные павильоны, фирменные отделы и автолавка. Из них 17 находятся в Перми, остальные - в Краснокамске.

Общий объем инвестиций в расширение сети компания не раскрывает. Однако, как отметил представитель пресс-службы, открытие и содержание каждой точки обходятся примерно в 1 млн рублей.

"Создание собственной сети позволяет "Синергии" экономить средства, не переплачивать перекупщикам и торговым сетям. Полученные от реализации продуктов и экономии на издержках средства направляются в развитие "Пермского свинокомплекса", - отметил собеседник агентства.

"Пермский свинокомплекс" занимается воспроизводством, выращиванием и откормом свиней. Предприятие ежегодно производит 18-21 тыс. тонн свинины в живом весе.

В 2015 году ГК "Синергия" выкупила задолженность свинокомплекса в размере 680 млн рублей и взяла его имущество в аренду.

Руководство группы в конце прошлого года заявило о намерении до 2020 года вложить в модернизацию свинокомплекса 8 млрд рублей. В частности, планируется увеличить его мощность в 1,8 раза - до 33 тыс. тонн свинины в год и создать производств мяса птицы - индюшатины мощностью 15 тыс. тонн в год и курятины мощностью 5 тыс. тонн.

В настоящее время, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% долей ООО принадлежит ЗАО "Группа Синергия". Чистая прибыль компании, рассчитанная по РСБУ, по итогам 2015 года выросла в 2,6 раза - до 47 млн рублей, выручка увеличилась в 7,4 раза и составила 1,114 млрд рублей.

В состав группы "Синергия" входят элеваторные мощности на 30 тыс. тонн, свинокомплекс и молочный завод в Омской области. Группа компаний "Синергия" принадлежит депутату Законодательного собрания Омской области Сергею Головачеву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще