Новости
8 ноября 2011 г. 13:55

Связисты в Татарстане до 2013г планируют ликвидировать подвесные кабели

Казань. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Телекоммуникационные компании, действующие в Татарстане, должны ликвидировать подвесные линии связи до 2013 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства информатизации и связи республики.

Обязанность по переводу подвесных линий связи в кабельную канализацию будет закреплена в трехсторонних соглашениях, которые подпишут связисты, муниципалитеты и министерство.

В документах будут указаны участки, объекты и сроки перевода каждого из них. Работы по ликвидации подвесных линий должны быть произведены поэтапно и полностью завершены до декабря 2012 года.

Согласно информации ведомства, среди компаний наибольшая доля подвесных линий приходится на ЗАО "Эр-Телеком" и ОАО "Телерадиокомпания ТВТ".

В целом работу по переводу линий связи в подземные кабельные коммуникации в крупных городах республики ведут 14 операторов связи, в том числе "ЭР-Телеком", ОАО "Таттелеком", "ТВТ", ОАО "Вымпелком", ООО "Телесет", ООО "Зилант-ИФК".

Подземные кабельные каналы связи имеют компании "Таттелеком", ТВТ, "Телесет", ООО "ТатАИСнефть".

Всего в республике должно быть ликвидировано около 3 тыс. км подвесных кабелей, в частности, 1,4 тыс. км в Казани и 650 км в Набережных Челнах.

В Татарстане ведется активная работа по замене подвесных линий связи на подземные. Еще в 2008 году в республике было принято постановление правительства республики, предписывающее строительство кабельных линий связи подземным способом.

Ранее сообщалось, что правительство Татарстана обязало предприятия связи заменить подвесные линии на подземные кабельные в крупных городах республики до конца 2011 года.

"В 2011 году был издан еще один документ - с повторными и более четкими требованиями к провайдерам, однако серьезных изменений в ситуации это не вызвало", - отмечает пресс-служба министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще