Новости 15 мая 2024 г. 10:40

Свыше 1 тыс. лагерей примут на отдых детей этим летом в Прикамье

Пермь. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Летняя оздоровительная кампания в Пермском крае начнется с 22 мая, более 1 тыс. лагерей смогут принять школьников на летний отдых, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

По данным краевого министерства труда и социального развития, в регионе насчитывается 368 тыс. детей школьного возраста. Загородные, санаторные и профильные лагеря примут на оздоровление 55 тыс. детей. В дневных формах отдыха и досуга отдохнет более 200 тыс. детей, а для 23 тыс. школьников будут организованы активные формы отдыха, такие как походы и сплавы.

В настоящее время к открытию готовятся более 1 тыс. тыс. лагерей, в том числе 48 стационарных баз.

Также этим летом будут работать дневные, профильные и палаточные лагеря.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что важно обновлять и создавать инфраструктуру для детского отдых, в частности, привлекая федеральные средства и частных инвесторов.

"Обращаю внимание на то, что очень важно обеспечивать безопасность детского отдыха - соблюдение санитарных норм, охранные мероприятия. Это позволит детям чувствовать себя комфортно, а также избежать опасных ситуаций", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Что касается безопасности, то в настоящее время во всех лагерях проверяют системы безопасности, 15 загородных лагерей получили положительные заключения. До начала лета эта работа будет завершена.

Отмечается, что господдержку на отдых и оздоровление в регионе ежегодно получают семьи более 80 тыс. детей. Семьям выдают сертификаты, которые компенсируют от 30% до 100% расчетной стоимости путевки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще