Новости 9 августа 2013 г. 17:26

Свыше 100 спортсменов примут участие в этапе Кубка Европы по триатлону в Пензе

Пенза. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Этап Кубка Европы по триатлону пройдет на турбазе "Чистые пруды" под Пензой 17-18 августа, сообщает пресс-служба областного комитета по физкультуре и спорту в пятницу.

В течение двух дней участники будут состязаться в беге, плавании и велоспорте. Сначала в борьбу вступят юниоры, а на следующий день начнут выяснять отношения на трассе взрослые участники. "Универсальные" спортсмены должны будут проплыть 1,5 км, потом проехать на велосипеде 40 км и пробежать еще 10 км, говорится в сообщении.

На соревнования приедут спортсмены, входящие в элиту европейского триатлона. Заявки на участие подали более ста атлетов из 8 стран. Ожидается приезд президента международной Федерации по триатлону Ренато Бертранди, а также президента российской Федерации триатлона Сергея Быстрова.

Пензенская область проводит подобные соревнования уже в третий раз, приводятся в сообщении слова начальника отдела комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Сергея Никишина.

"Мы имеем уникальную трассу, подобной нет нигде в России. У нас сделано все, чтобы эти состязания прошли на высочайшем уровне", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще