Новости
5 октября 2015 г. 17:08

Свыше 20 фельдшерско-акушерских пунктов построят до конца года в Пермском крае

Пермь. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 20 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) будет открыто до конца года в отдаленных сельских территориях Пермского края, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе, в этом году уже сдано в эксплуатацию 15 фельдшерско-акушерских пунктов. В частности, в начале октября открылся такой пункт в поселке Челва Добрянского района. До конца года будут открыты еще шесть ФАПов.

"Ситуацию с доступностью медицинской помощи на селе даже сравнивать не с чем. До 2012 года ФАПы в крае не строились в принципе. На сегодня их введено 38, в том числе 24 в 2014 году. В 2015 году планируется построить еще 21. Мы полностью эту программу реализуем и тем самым практически решим задачу обеспечения первичной помощи жителям удаленных территорий", - цитирует пресс-служба губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

Отмечается, что проект строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Пермском крае реализуется в рамках соглашения, заключенного между правительством региона и компанией "ЛУКОЙЛ".

Основные задачи проекта - повышение доступности медицинской помощи жителям отдаленных сельских территорий. Фельдшер ФАПа оказывает жителям первичную доврачебную медицинскую помощь, ведет наблюдение за состоянием здоровья отдельных категорий граждан, организует патронаж детей и беременных женщин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще